2019-11-21 15:07:22 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:有观点认为,强度高、危险性大的“超强台风”正在逐年增加。恰在此时,美国特朗普政府正式通知联合国,退出旨在加强全球应对气候变化威胁的《巴黎协定》,而台风频发的原因或许正是全球变暖引起的气候变化。
  3月21日23时许,警方接赵某刚报称:深圳飞往郑州的某航班上有旅客携带炸弹。

参考消息网11月11日报道 日媒称,2019年秋天的几场台风给日本造成了重大损失。有观点认为,强度高、危险性大的“超强台风”正在逐年增加。恰在此时,美国特朗普政府正式通知联合国,退出旨在加强全球应对气候变化威胁的《巴黎协定》,而台风频发的原因或许正是全球变暖引起的气候变化。

据日本《东京新闻》11月8日报道,名古屋大学气象学教授坪木和久在解释今秋台风的特征时多次使用了“前所未有”和“令人吃惊”这样的形容词。

19号台风“海贝思”生成后,台风中心的气压在一天内就下降了77百帕,发展极其迅速。作为从关东地区登陆的台风,“海贝思”是有记录以来69年中的最强级别台风。

报道称,这是因为日本南部的海面温度较高,台风生成区域有大量的水蒸气,水蒸气借助风势源源不断北上,导致台风东北方向的湿润区域面积不断扩大,形成了所谓“大气河流事件”,其水量是亚马孙河的数倍之多,并形成了强降雨。

近年来,几乎每年都有导致巨大水患的台风来袭。

报道指出,超强台风登陆的风险加剧,主要因为气候变化,尤其是海面温度的上升。日本近海的海面温度在最近的一百年里平均上升了1摄氏度。海面温度越高,生成强台风、且在势力不减的情况下就逼近日本的频率也就越高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。