辽篮奔赴东莞备战揭幕战!死忠球迷机场壮行

辽篮奔赴东莞备战揭幕战!死忠球迷机场壮行
2019-11-21 08:02 CBA综合
球迷送辽篮出征 球迷送辽篮出征
党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化最新成果,是党的十九大的灵魂。

  经过近六个月的等待,新赛季CBA联赛将于本周末拉开序幕,各路豪强准备就绪,只等裁判吹响开场哨。揭幕战一上来就迎来一场重头戏,两支总冠军球队狭路相逢,拥有史蒂芬森的辽宁男篮将在客场对阵易建联领衔的广东男篮。昨天中午,辽篮大部队搭乘航班飞往广东进行备战,许多铁杆球迷来到桃仙国际机场壮行,期待球队在揭幕战中旗开得胜。

  队员神情轻松 “师弟”紫色耳麦吸睛

  为了备战将于周五进行的揭幕战,辽篮昨日启程前往广东东莞。11时30分,辽宁男篮的大巴车抵达桃仙机场,队员们陆续走进候机大厅等待办理登机相关事宜,从神情来看大家的精神状态很放松,相互聊着天,氛围非常轻松。

  看到偶像,许多球迷纷纷上前索要签名合影,队员们也都满足了大家的需求。“师弟”史蒂芬森戴着紫色的耳麦听着音乐,在人群之中非常显眼,巴斯则在一旁耐心地给球迷们签名。在为辽篮壮行的铁杆球迷中,球迷老李举着“目标不变辽篮夺冠”的标语,为球队加油打气,希望辽篮在揭幕战中取得好成绩。

  整个飞行的过程中,队员们有的通过听音乐进行放松,有的看书或眯上一觉。经过3个多小时的飞行以及1个多小时的车程,辽篮于晚间接近7点抵达下榻的酒店。经过短暂的调整之后,大家来到餐厅简单吃过晚餐后,就回到各自的房间休息,以最好的状态投入到今天的训练中。

  磨合渐入佳境 年轻队员渴望展示自我

  最近一段时间,辽宁男篮一直在磨合阵容,后防线上赵继伟和郭艾伦的状态回暖,新赛季他们将与高诗岩组成新的本土后卫线,肩负起球队的攻防两端任务。为了尽快找回比赛状态,赵继伟也在给自己加练,“我和艾伦从国家队归队时间不长,大家在一起训练、比赛的时间还是不太充裕。这段时间我们抓紧磨合,力争早日达到最佳状态。新赛季球队的阵容变化比较大,现在的磨合渐入佳境。”

  新赛季,辽篮不仅要向目标发起冲击,同时也会锻炼更多年轻队员。在之前的训练和比赛中,王化东展现了自身特点,除了拥有出众的身体素质,他还具备一定的外线投射能力。“之前一直跟青年队比赛,与成年队之间还是有些差距,在技术环节和经验上有差距。训练中还要不断提升自己,上场后集中注意力,拼尽全力,把自己的强项发挥出来。”王化东说。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李庆实电自东莞

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼