桦南新闻在线| 波密新闻| 托克托在线| 望江门户网站| 宽甸新闻在线| 诸城新闻| 耿马新闻网| 吉木乃之窗| 星子门户网站| 蒙阴新闻在线| 大洼新闻网| 灵宝在线| 相城之窗| 溆浦门户网站| 桂阳新闻在线| 连城新闻| 雷山新闻网| 永丰在线| 城阳门户网站| 福州早报| 东西湖新闻在线| 西畴新闻在线| 望谟新闻| 乳源新闻网| 彰化新闻网|

gsdbeauty.com

2019-11-12 18:40 来源:中华网

  gsdbeauty.com

  目前31个省区市妇联改革方案均印发实施,整个妇联系统改革的力度、广度、深度不断加大,改革成效日益彰显。浙江省政府副秘书长陈广胜说:“在这个平台上,所有行政机关就像在开网店,但不是在卖普通商品,而是提供各式各样的政务服务,所以也有人称之为‘政务淘宝’。

受表彰的个人和集体中,既有长期帮助特殊弱势群体的爱心志愿者、发生自然灾害时奋战在一线的专业救援志愿者、助力“古泉州(刺桐)史迹”保护的护遗志愿者,也有服务泉州重大赛会活动的学生志愿者、服务"创城创卫"的党团员志愿者等。各地在充分运用大数据收获透明与便利的同时,也发现了一些问题。

  下一步,要在新的起点上开创机关党内政治生活新局面,一是要以深入学习贯彻十八届六中全会精神为指针,增强严格党内政治生活的思想和行动自觉;二是要以坚持制度约束为前提,实现机关党内政治生活规范化;三是要以加强党性锻炼为根本,推进机关党内政治生活常态化;四是要以创新工作方式为动力,确保机关党内政治生活长效化。与这双重使命相对应,党的十九大一个突出的贡献是深化了对党的本质的认识,明确提出“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党”。

  由于国际移民进程涉及到不同的利益主体以及多重社会力量,而这些内在力量又塑造了移民在祖籍国和移居国的各种情境因素,因此新理论范式和框架的构建已迫不可待,变动中的当代国际移民模式对于新理论的建构和政策性问题富有启示。”  “拉美国家应该借鉴中国的反腐做法。

  (本报北京、华沙、华盛顿、巴黎、伊斯兰堡、约翰内斯堡、莫斯科、首尔、东京、曼谷、巴西利亚、罗马3月20日电记者侯露露、于洋、张朋辉、葛文博、丁雪真、李志伟、张晓东、马菲、刘军国、孙广勇、范剑青、叶琦)

  “人民的领袖人民衷心拥护、全心信任!”全国人大代表陆亚萍说,“过去5年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家发生了深刻而巨大的变化,我们的生活越来越好。

  受表彰的个人和集体中,既有长期帮助特殊弱势群体的爱心志愿者、发生自然灾害时奋战在一线的专业救援志愿者、助力“古泉州(刺桐)史迹”保护的护遗志愿者,也有服务泉州重大赛会活动的学生志愿者、服务"创城创卫"的党团员志愿者等。关注“四风”新表现新动向,在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫。

  有的涉黑涉恶。

  依然记得,导师还专门就此出题让我写点东西,作为一个半路出家的“科社生”,虽视《宣言》为经典,却“一知半解”“知之甚少”,于是我写了一篇《透过金融危机看〈共产党宣言〉的生命力》,作为作业“草草”上交。党员领导干部只有带头走正路、干正事、扬正气,才能一级做给一级看、一级带着一级干,起到“头雁”的正向带动效应。

  来源:学习时报

  中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命,正是适应中国共产党在世界舞台上发挥的越来越重要的作用和对人类进步事业作出的越来越大的贡献的现实及历史发展趋势而作出的重大判断。

  ”“国之福,民之盼!”甘肃省天水市妇联主席何忠兰表示,作为一名妇联干部,要始终坚定拥戴核心,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更加自觉地担负起历史和时代赋予的使命与职责,团结带领广大妇女“巾帼心向党建功新时代”!“全票当选充分反映了全党全军全国各族人民和广大妇女群众的共同愿望和心声。”武汉智能电梯有限公司董事长陈纯星委员接过话茬。

  

  gsdbeauty.com

 
责编:
加载中…
个人资料
大河奔流
大河奔流
学习创新:党员干部下基层开展“师带徒”和“内训师”培训。

加好友 发纸条

写留言 加关注

  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,603,270
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

修建圆颐和园导致甲午海战失败?

(2019-11-12 08:20:49)
分类: 老倪读史
修建颐和园导致甲午海战失败?

文/大河奔流

    据《《清稗类钞》记载:
  光绪初,恭王当国,谨守绳尺,三海小有残破亦未修。孝贞、孝钦两太后率帝后等幸海时,恭王必从。孝钦辄曰:「此处宜修矣。」恭王正色厉声而言曰:「是。」孝钦亦不再言。孝贞则曰:「无钱奈何?及孝贞宾天,恭王出军机,以醇王继任,于是迎合孝钦者先修三海,包金鳌、玉蝀于海中,【金鳌、玉蝀,桥名也。桥之南北二牌坊,一曰金鳌,一曰玉蝀,自国初以至光绪己卯皆在大道旁,为西城赴后门之大道。桥旁即承光殿,俗呼圆殿,又名团城子,如一小城。然上有雉堞,中仅一殿,曰承光,亦不甚宏大,四围配殿数十间而已。大玉瓮即在此殿院内,以石亭覆之,亭柱四方刻诸臣和御製玉瓮诗。玉瓮直径三尺弱,外刻龙鱼波涛之状,瓮内刻高宗御製古风一篇,玉色苍白,滑不留手,高约二尺,不知何代之物。】然犹以西苑在城中,山水之趣不及郊野,乃又有重修圆明园之议。其后以圆明园荒芜岁久,水道阻塞,不如万寿山昆明湖水面广阔,施工较易,乃辍圆明园工而修万寿山,且锡名为颐和园。不三年,园成,孝钦率帝后等居之,自移园后,每日园用万二千金。园设电灯厂、小铁道、小汽船,每处皆有总办帮办委员等数十人。光绪甲午,败于日本,李鸿章常恨恨曰:「使海军经费按年如数发给,不过十年,北洋海军船礮甲地球矣,何至大败!此次之辱,我不任咎也。」
   这段话翻译成白话:
     光绪初期,恭王执政,谨慎小心,皇城内的北海、中海、南海有点残破也没有修。孝贞、孝钦两宫太后率领皇帝皇后等人游玩三海时,恭王必定跟从。孝钦动不动就说:这里应该修了。
   恭王一脸严肃高声说道:“是”。
   孝钦太后就不再说了。孝贞则说:“没有钱有什么办法?“,及孝贞去世后,恭王让出军机大臣,以醇王接任他的职务,于是迎合孝钦的意思,先维修三海,将金鳌、玉蝀桥修在三海内。
   然而还是因为西苑在禁城当中,山水的趣味不如郊外山野。于是又有重修圆明园的动议。其后以圆明园荒芜多年,水道阻塞,不如万寿山昆明湖水面广阔,施工比较容易,于是就停止圆明园的工程而修万寿山,且更名为颐和园。
   不到三年,园子修成,孝钦率领帝后等居住在内,自从移居园内后,每天园子里费用要一万二千金。园内设置有电灯厂、小铁道、小汽船,每处都有总办帮办委员等数十人。光绪甲午海战,败给日本,李鸿章常恨恨地说道:”如果海军的经费每年能如数发给,不出十年,北洋海军船坚炮利称雄全球了,哪至于大败,这次之辱,我不负责任。
    这段话详细介绍了慈禧修颐和园的来龙去脉。并点出仿间传闻北洋水师甲午海战惨败的原因。
    修建颐和园耗费大量金钱,这个没有争议。有争议的是,光绪老爹醇亲王主修园子的经费,有没有动用北洋水师的军费。
    那么到底有没有动用北洋水师的军费,甲午海战李鸿章真的没有责任?这得详细分析,大清海军衙门的运作与军费的预算、支出。
   光绪老爹醇亲王是海军事务大臣,主持海军衙门工作,而庆郡王奕劻、直隶总督李鸿章会同办理。
   当时的海军衙门虽然挂海军二字,但是是一个新设的洋务机构,主要是用来分散总理衙门权力的机构,除了海防还有其他事务,北洋水师的的经费也由海军衙门拔付。
    但是由于奕譞、奕劻都不懂军事,海事国防实权就落入李鸿章手中。
    醇亲王为了儿子光绪早日亲政,要紧优先安排好慈禧的养老住所,所以加紧了颐和园的修建。所需费用,很大一部分来源于海军衙门。颐和园修建 期间,曾通过李鸿章给沿海各省的总督、巡抚筹措了一笔海军巨款,并存入外资银行与洋务企业。所得利息用于颐和园,本金则用于海军建设。
    甲午战争爆发后,慈禧下令将这笔钱如数拔付海军,但又因为存期未到,只提取大半,影响了军火购置,后来战争失败,这也便成了李鸿章恨恨地推卸责任的借口。
   客观上说,大清在当时列强虎视眈眈的当口,耗费巨资修建用于慈禧享乐的园子,而且园子修成后,每天的运转费用高达一万二千两白银,无论怎么说都穷尽奢侈,难辞其咎。
   但是显然不是李鸿章推卸战争失败责任的理由,即便是动用了海军衙门的钱,李也是责任人之一,李之所以能在海军衙门掌握实权,正是通过卖力筹款修建颐和园,才得以讨得慈禧欢心,得以成为洋务运动的领袖。
   所以海军衙门的经费,实际上使用人就是李鸿章,纯属自己筹款,自己用。即便北洋水师的专用经费没有到位,也是李自己的责任。
  甲午海战失败的原因是多方面的,经费问题只是其中因素之一。
二0一九年十一月五日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有