桦川新闻在线| 高台新闻| 汾阳门户网站| 罗城新闻在线| 库车之窗| 仁布新闻在线| 乌达在线| 雷波早报| 枣强新闻| 巫溪之窗| 峨眉山新闻在线| 三原新闻网| 木垒门户网站| 信宜新闻在线| 芒康在线| 扬州门户网站| 固安新闻| 轮台在线| 汤原门户网站| 永定新闻在线| 南岔在线| 荔浦门户网站| 乐都新闻在线| 惠阳新闻网| 湖口之窗|

gsdbeauty.com

2019-11-20 19:40 来源:赤峰广播电视网

  gsdbeauty.com

  坚持层层压实管党治党政治责任。我们相信,新一届全国人大及其常委会一定能够开拓进取、奋发有为,充分发挥国家根本政治制度优势,保证国家统一高效组织推进各项事业,谱写新时代人大工作新篇章。

从党章党规解读到党的十九大报告学习,从课堂教学到组织生活,从红色雕塑到校训碑刻,无一不在提醒我们始终牢记为人民服务的根本宗旨,始终牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,促使我们真正把“以人民为中心”烙印到灵魂深处。全体党员深深感悟到,我们党自成立之日起,始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终同人民群众想在一起、干在一起的为民情怀,我们只有不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,才能走好新时代的长征路;在党员宣誓厅,参加主题党日活动的党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄重的仪式,严肃的氛围,激发了广大党员干部的党员身份意识,并升华为为党的崇高使命矢志奋斗的精神力量;由泰安市直机关工委副调研员王金寿主持,围绕《党的十九大对党员提出的新要求》进行了学习研讨,市直机关工委全体党员干部,结合参观学习的内容逐一谈收获、谈感想、谈打算;全体党员干部学唱《跟着共产党走》,唤起了大家对那段艰苦岁月的红色记忆,加强了革命传统教育;观看了微视频《初心》,学习习近平总书记在不同岗位,心中永远装着老百姓,始终把人民利益放在第一位的精神,梁家河办成陕西第一个沼气池、宁德清理机关干部违规建房等一个个细节,让每个党员干部深受启发。

  工委举办这次主题党日活动,就是为了更好的统一机关各级党务干部、党组织书记的思想认识,就是要让大家敢于直面机关党建存在的具体问题和现实困难,树立敢打必胜的信心,把对共产主义的信仰,对党庄严宣誓的承诺,用更加坚定自觉的行动去践行,用机关党员干部队伍的高素质和服务中心工作的高水平,全面反映机关党建工作的高质量,努力向人民交出一份满意的答卷。一要明确历史方位,在实现伟大梦想中让中原更加出彩。

  列宁强调,无产阶级政党必须有巩固的思想统一和组织统一。”很多同志表示,在建校85周年之际,开展学习雨花英烈精神的党日活动,非常有意义。

罗永纲强调,区直机关各级党组织要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题主线,把握精髓实质、做好融会贯通,不断把学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神引向深入。

  我们要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,旗帜鲜明抓党建、聚精会神抓党建,自觉把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上、落在实处。

  坚持层层压实管党治党政治责任。为了真理和信仰,他们甘愿付出一切,甚至宝贵的生命。

  要在发挥机关党支部职能作用上走在前、作表率。

  向党旗庄严承诺,向“灯下黑”宣战,我们用行动诠释忠诚!来源:宁夏机关党建网开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实施“北疆先锋”工程,加强“互联网+党建”工作,努力开创机关“活力党建”新局面。

  罗永纲强调,区直机关各级党组织要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题主线,把握精髓实质、做好融会贯通,不断把学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神引向深入。

  省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先出席会议并讲话,省直机关工委副书记杨明主持会议。

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。会议宣读了国务院总理李克强关于国务院其他组成人员人选的提名信。

  

  gsdbeauty.com

 
责编:
搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

南北经济联动!国家布局的两个示范区擦出新火花

2019

11/12
来源:

山东政事

作者:

手机查看

“情(青)深意长,深情相拥!”11月7日,在深圳五洲宾馆二楼大会议厅,200位青深企业家、150位青岛第二批赴深圳体悟实训干部,共同起立,齐声喊出了这8个字,随之而来的是雷鸣般的掌声。

当天上午,青深企业家联谊会正式成立,100位青岛企业家与100位深圳企业家“跻身”首批会员。

青岛和深圳,一北一南。一个要打造中国-上合组织地方经贸合作示范区,一个则瞄准建设社会主义现代化先行区。在国家开放的大局中,“南深圳北青岛”已经成为各界共识。

跨越2000多公里的牵手,在两个“示范区”之间架起了一座特殊的桥梁,为实现企业家的交流、资本的流动以及两城的优势互补构建了新的平台。这个平台并非简单的“联谊”,而是具有实实在在的务实举措,不但发布了首期规模100亿元的青深企业合作发展基金,而且已签署了总投资113.8亿元的深圳投资合作项目。

在南北经济差距愈发引发关注的今天,青岛与深圳擦出的新火花,能否为南北经济优势互补、同频共振闯出一条新路呢?

“国内少见”的创举

自从年初青岛提出“学深圳赶深圳”、青岛市委书记王清宪带队南下学习考察之后,青岛与深圳频频互动,尤其是青岛接连派出年轻干部赴深圳体悟实训,目前第二批体悟实训干部已在鹏城“厉兵”两个多月。

体悟实训干部感悟深圳,深圳也在感悟作为“窗口”的青岛干部们。在联谊会成立现场,两地企业家便深切体会到了青岛干部们对企业家的尊重。

座位安排上,两地的企业家坐在最前排、最核心的位置,而且特意安排青岛和深圳的企业家挨着坐,便于交流。青岛的体悟实训干部们,则坐在外侧或后排,当好“服务员”。

这一个小小的细节,让两地企业家瞬间感受到了青岛的“贴心”。

“这些干部既是一面镜子,也是一扇窗户。通过这他们,我们了解了青岛。华讯方舟接收了两批体悟实训干部,青岛干部敢担当、能担当、敢作为、能作为,这非常符合我们的企业文化。”青深企业家联谊会副会长单位、华讯方舟科技有限公司副董事长赵术开说。

在两座城市的不断交流中,在体悟实训干部的接力“催化”下,青深两座城市之间,彼此更为了解,联系更加紧密。

正如青岛市委常委、组织部长边祥慧所言:“越来越多的青岛企业走进深圳,越来越多的深圳企业走进青岛,在两地企业家交往过程中,共同学习的意愿愈发强烈,在两地企业家共同创意之下,青深企业家联谊会应运而生。”

在企业家眼中,联谊会不仅会让两座城市受益,更是深化、落实国家战略的全新探索。

“在我国现代发展进程中,青岛是一座特别重要的城市,也是东北亚链接‘一带一路’的核心城市之一。作为两个有特色的城市,两地企业家应该加强沟通,通过优势互补、资源互补,架起友谊的桥梁,在国家‘一带一路’倡议的引导下,把两座城市搞好、两个区域搞好。”赵术开说。

如果说开始于年初的“青深”互动源自政府推动,那么如今“青深”之间已逐步进入到“自发行为”阶段。从一定程度上说,民间的主动对接,范围更广、更为持久。特别是企业间的互动,势必带来各种要素的流动,并在市场的作用下,更为合理配置资源,从而促进城市的发展。

“联谊会的成立是青深两地企业家合作共赢的一小步,更是两地广泛交流、深入合作向前迈进的一大步。这种创新在国内很少见,两个城市之间的企业,能够推动两地企业家同进步。”前海方舟资产管理有限公司董事长、青深企业家联谊会会长靳海涛表示。

打通南北“任督二脉”

青深企业家联谊会汇聚了青岛和深圳的“第一排”企业。青岛方面,海尔、海信、澳柯玛、青啤、特锐德等均是会员单位;深圳方面,包含了腾讯、华为、正威、前海方舟、华讯方舟等一大批创投风投、高新技术企业。

“强强联合”的新平台本身就蕴藏着巨大的机遇。当然,新的机遇也激发了会员企业更大的雄心。

“今天的青岛与深圳都在面临共同的发展,对青岛企业而言,晴天已来。海信目前新型产业包括数字城市、智慧医疗、数字交通等,海信与广东、深圳企业有非常深的联系,与今天到场的中兴、腾讯在不同领域有着长期的战略合作关系。”海信集团总裁贾少谦说,深圳速度是中国改革开放的一面旗帜,引领着中国的发展,创造了前所未有的平台。青岛的企业应该向深圳、向广东企业、企业家认真学习。尤其是当前发展机遇来临时候,青岛企业应该努力创造自身的发展速度,通过自身的发展去引领青岛的进步和升级。

“同时,我们也应该利用此次联谊会成立之际,借助黄金宝地,为我们未来的发展助力。我呼吁深圳企业家能经常到青岛,在过去改革开放40年中深圳创造了中国的奇迹,我们相信,在未来40年中,青岛能为中国乃至世界创造新的发展机遇。在这样一个契机中,期待两地企业家将中国的民族工业推向新的台阶。”

在特锐德董事长于德翔看来,联谊会将助力提升两座城市的产业升级。

“通过联谊会形成南北的大通道,打通南北间‘任督二脉’。”于德翔说,青岛是制造业高地,深圳是创新高地,如果两个高地发挥各自优势,形成互补,将是非常好的场景。现在互联网已经进入下半场,结合深圳的创新打造青岛制造业高地,将成为未来中国乃至世界新的“蒸汽机”。

此前,腾讯已在青岛布局多个项目,比如腾讯首个“双创小镇”就落在青岛。在本次联谊会上,腾讯方面直言:青岛市打造开放、现代、活力、时尚的国际大都市,高瞻远瞩的战略思想激励了我们,也启发了我们,未来腾讯将充分发挥优势,把核心技术、金融优势融入到青岛大数据中,以产业链优势助力青岛文化旅游、医疗健康、金融服务、新文创等产业。

“深圳有粤港澳大湾区、社会主义先行示范区的驱动,青岛又处在整个山东省的动能转型升级的历史机遇之中,两者通过联谊会结合在一起,对两地政府、企业家都是机会。”深圳云天励飞技术有限公司董事长、青深企业家联谊会副会长陈宁说。

探索可复制的产业合作模式

为什么跨城之间的企业家联谊会出现在青岛与深圳之间?

在联谊会成立现场,多位企业家被问到这一问题。虽然青岛和深圳企业家的回答各有不同,但有一个词被多次提及:务实。青深企业合作发展基金的发布,便是强有力的务实举措之一。

活动现场,青岛明月海藻集团有限公司董事长、青深企业家联谊会副会长张国防与中国燃气控股公司进行项目签约。签约之后,张国防说,新平台让明月海藻实实在在受益。

“我们借助这个平台,可以把我们的海洋功能食品、海洋化妆品等健康产品,通过网络平台推向国内外市场。深圳有好的技术,有很多资源平台,我们青岛企业正好可以借助这些渠道,把信息与产业连接起来,这也是生态思维与创新思维的具体实践。”

联谊会成立后将有哪些新动作?青岛啤酒董事长、青深企业家联谊会会长黄克兴说,将通过组织走访、考察深圳企业,举办产业合作通气会、企业家创新创立对接会等各种各样的活动,把联谊会建设成为两地企业家把握全球产业潮流信息的源地和企业创新创立的平台。

“在此基础上,打破传统的工作模式,通过转变思路、状态,在实践中逐步探索实施具有引领性的共商、共建、共创、共享的新工作机制,推动两地企业交流成果的快速转化、合作项目的快速落地,拓展一条可复制可借鉴的产业交流合作模式,为两地加强全球资源的整合、优化产业链设计、做强做大产业集群做出新的贡献。”

靳海涛则提议,要立足事业合伙人,充分调动资源,青岛实训干部就是各企业的事业合伙人,他们熟悉青岛与深圳,联谊会是抓手,在不同行业间寻求合作,把深圳好的资源带入青岛,把青岛资源带入深圳,各自发挥更大的作用,为两地发展共同添砖加瓦。

青岛与深圳又一次站在了时代风口上,每一次牵手与探索,都与国家战略息息相关。“敢为天下先”,希望这一次擦出的火花迸发出更大能量,助力两座城市快速前行,为南北产业合作开创新的路径。

来源:大众日报·山东政事

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换